彩神

运动健康学院开展 “领航·开学第一课” 新生专题彩神活动

文章来源:运动健康学院发布时间:2020-10-16浏览次数:76

10月10日,运动健康学院在行政办公楼101会议室集中开展2020级新生“领航·开学第一课”新生专题彩神活动,全天共开展了五场专题讲座,分别由学院党总支书记王猛、院长汤强、党总支副书记石红霞、副院长赵彦以及大四毕业班代表分别进行专题授课和学习经验分享。

王猛为全体新生做了校纪校规专题宣讲,详细解读了学生管理的相关制度规定,要求全体同学认真学习并践行校规校纪,培养自我学习、自我管理、自我彩神、自我服务的能力,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的合格人才。同时,也向全体新生提出三点要求:一是希望新生将日常的体育运动与专业学习相融合,二是鼓励新生积极追求上进,为社会服务,三是希望新生学会珍惜时间,不要虚度大学时光。

汤强以大学学习方法为主题进行了专题讲座,从什么是大学、大学是干什么的、我的大学是什么样的、大学里我能学到什么、怎样完成我的大学学业等五个方面,融汇贯通的讲解了大学的使命与意义,说明了大学学习与高中学习的不同之处,并用王国维的人生三境界表达对新生的期望,希望大家在大学四年里学会读书、想事、做人。

石红霞进行了职业规划与就业发展专题辅导,引导新生重新认识自我,明确大学各阶段生涯的目标与重点,带领新生了解未来的发展方向,结合自己的兴趣、能力与价值观去追寻自己满意的工作,提前做好合理的定位与规划。

赵彦主要就专业思想彩神方面进行了专题讲座,从运动健康学院三个专业的显示度、任务完成度和完成任务的主要举措出发,帮助新生了解自己所学的专业,提升专业认同感。在此基础上,详细介绍了我院三个专业的基本情况和师资团队,以及目前拥有的便利的教学实验条件,希望新生站在大学这个全新的起跑点上,敢于从“零”开始,树立新的奋斗目标,开启新的征途。

康复治疗学专业毕业班学生李燕为全体新生分享了大学四年学习和实践经验,李燕同学在四年里专业学习排名第一,并以综合排名第一的成绩成功获得保研资格,被上海体育学院录取,她就自己的学习方法和大学规划为大家做了详细的分享,为新生树立良好的学习榜样。

“领航·开学第一课”专题彩神活动使2020级全体新生收获满满、受益匪浅,希望全体新生在大学四年里,能够继承和发扬我院院风,在南体的校园里学习知识、增长才干、收获友情、收获成长。

 


党总支书记王猛授课


院长汤强授课


学习现场