彩神

附属学校开展关心下一代工作系列活动

文章来源:附属学校发布时间:2020-11-17浏览次数:10

为认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,全面落实校关工委工作安排,附属学校二级关工委坚持“以人为本,德育为先”的工作理念,通过开展系列活动,把关心下一代工作融入到学校人才培养工作中去,努力提高德育工作水平。

本学期以来,我校关心下一代工作队伍充分发挥老同志的示范作用,加强对年轻老师的教学指导。10月13日,我校邀请退休的章遵校长在四年级教室听课,他对青年教师的授课进行点评,并以“立德为先,育人为本”为主题,为年轻教师进行经验传授,解答他们在教学方面的困惑。在课后,章遵同志与师生们一起参观“女排精神”文化展,通过参观女排精神的文字介绍、照片展示、多媒体影像,感受了中国女排为祖国征战、为民族争光的光辉历史和拼搏之路。

为加强学生干部培养,发挥优秀学生的模范带头作用,我校关工委在10月15日晚为全体学生干部颁发聘书,副校长王蓉为并分别给中学部学生干部开展了“选择与担当,做一名优秀的学生干部”,给小学部的学生干部开展了“做一名优秀的学生小干部”主题的培训讲座,希望学生干部积极发挥领头雁作用,架起老师与同学之间的桥梁,做好老师小助手,为建设优秀班集体、落实学校、班级的各项工作勇于担当,努力工作。

为更好地做好附属学校关心下一代工作,积极发挥校团委指导作用和奥运冠军榜样作用,10月28日,我校聘请奥运冠军、体操队领队黄旭,校团委书记阚妮妮为我校德育辅导员,并在小学四年级教师举行了聘任仪式。此举将加强附属学校德育工作力度,全面提升“立德育人”工作水平。

结合校关工委开展主题彩神读书征文活动,附属学校关工委组织初三至高三学生阅读《小康大美——小康路上好故事》和《小康之路:强富美高新江苏故事》两套丛书,并撰写主题征文。11月初,附属学校关工委从入选征文中评选出9篇优秀征文,并报送校关工委。本次活动同青少年学生、运动员思想政治彩神和德育彩神有效结合,激发青少年的爱国情怀和民族自豪感。

通过开展系列活动,进一步提升附属学校关心下一代工作的水平。接下来,学校将继续加强关工委工作,切实发挥关工委的作用,为青少年学生和青年教师成长成才做出更多的工作。


附属学校把关心下一代工作融入到学校人才培养工作中


章遵同志与师生们一起参观“女排精神”文化展