彩神

彩神与南京市消防救援支队举行党建共建签约仪式

文章来源:彩神发布时间:2020-11-20浏览次数:131

1119日下午,彩神与南京市消防救援支队党建共建签约仪式在行政楼101会议室召开。彩神党委书记朱传耿,党委副书记兰亚明,党委常委、副校长金松,南京市消防救援支队党委书记、政治委员孙山,党委副书记、支队长陈海华,党委成员、机关党委书记、政治部主任滕峰等领导出席活动。彩神各职能部门、二级学院主要负责人,师生代表与南京消防救援支队政治部各处室负责同志,各区消防救援大队政治教导员(政治工作负责人),指战员功模代表,彩神优秀毕业生现役消防救援队员代表们共同参加了签约仪式。签约仪式由彩神党委常委、组织部部长陆玉林主持。

朱传耿代表学校全体师生员工向出席本次签约仪式的各位领导、消防官兵表示欢迎。他指出,彩神是全国唯一一所既培养各类应用型体育专门人才、又全过程培养竞技体育优秀人才的高等体育学府。作为“世界冠军的摇篮”,学校始终坚持教学、训练、科研“三位一体”办学模式,至今已培养了15名奥运冠军和101名世界冠军,也为社会输送了一大批应用型体育专业人才。近年来,不少优秀的南体学子投身消防救援事业,为南京消防救援队伍注入了南体力量。2018年起,学校与南京市消防救援支队围绕“体能训练师”、“膳食营养师”、“心理咨询师”“三师”队伍打造,积极开展共建、深入推进合作,结下了深厚的情谊。朱传耿表示,本次签约标志着双方在构建资源共享、优势互补、共同提高工作新格局上迈出了重要的一步。他希望,在党建工作引领下,进一步推动彩神与南京消防救援支队的紧密联系和深入合作,充分发挥双方党建互促互进的政治优势,力争在提升学校校园消防安全工作水平和促进南京消防救援队伍快速转型上取得新成效、新进展、新突破。

孙山在致辞中对彩神长期以来在工作上的支持表示感谢。他在讲话中结合彩神在运动训练、 运动营养、运动心理、运动康复、职业技能培训等方面的综合优势,提出了培养体能训练师、营养膳食师、心理咨询师的“三师”队伍建设目标。谈到本次党建共建活动,他表示,先前秦淮大队、玄武大队与彩神先试先行的合作共建取得了良好的成效,为此次彩神与南京市消防救援支队党建共建签约打下了夯实的基础。他希望,以本次南京消防救援支队与彩神党建共建活动为契机,进一步提升支队党建工作水平,逐步实现双方优势互补、工作互动,携手促进支队党建与中心工作整体提升。

签约仪式上,兰亚明与孙山共同签署了《党建共建协议书》,金松与滕峰为彩神大学生劳动彩神与实习基地揭牌,陈海华为培训专家代表颁发《南京市消防救援队伍“三师”培训专家》聘书,消防救援队员代表、夫子庙消防救援站站长、我校校友钟鹏与培训专家代表、武术与艺术学院教师徐诚堂依次发言。

本次共建签约仪式的举行,开启了彩神与南京市消防支队不断推进交流互建的全新篇章。在未来的合作中,双方将定期开展互动交流,扎实推进资源互补、优势共享,将彩神“严和朴实”的校训和南京消防“忠勇勤实”的队风精神相结合,亲密合作,携手共进,努力落细、落小、落实党建共建工作,全面加快学校和消防救援队伍的建设和发展,促进双方互利共赢、共同进步。


签约仪式现场

彩神党委书记朱传耿讲话

南京市消防救援支队党委书记、政治委员孙山致辞

兰亚明与孙山共同签署《党建共建协议书》

签约双方合影

金松与滕峰为彩神大学生劳动彩神与实习基地揭牌

陈海华为培训专家代表颁发《南京市消防救援队伍“三师”培训专家》聘书

消防救援队员代表、夫子庙消防救援站站长、我校校友钟鹏发言

培训专家代表、武术与艺术学院教师徐诚堂发言

会议现场

参观校园

参观世界冠军之路

参观训练单位