彩神

机关第一党总支第三党支部召开2020年度党支部组织生活会

文章来源:工会在线发布时间:2021-01-05浏览次数:12

按照校党委统一部署,机关第一党总支第三党支部于2021年1月4日上午在行政办公楼301会议室召开2020年度党支部组织生活会和民主评议党员。校党委常委、组织部部长陆玉林,校党委常委、宣传部部长许立俊以普通党员身份参加了组织生活会。会议由支部书记郭翔同志主持。

根据通知要求,会前组织党员认真学习《党章》、党的十九届五中全会精神及《习近平谈治国理政》第三卷等为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础,通过开展谈心谈话活动大家坦诚交流,沟通思想为组织生活会顺利召开提供了保障。

按照会议议程:一是支部书记郭翔作履行党建工作责任述职和对个人和支部班子进行对照检查,通报支委会查摆问题情况;二是全体党员对支部书记及支部班子的对照检查开展评议、提出批评意见;三是支部班子成员带头、党员依次开展个人自评;四是每名党员个人自评后,其他党员对其提出批评意见,自评人表态;五是支部书记对全体党员逐一进行讲评;六是校党委常委、组织部部长、机关第一党总支书记陆玉林对本次组织生活会进行点评。

他首先肯定了第三党支部的党建等工作成绩,希望大家认真总结,相互提高,发挥三支部党建示范引领、党员先锋模范作用,共同把支部工作做得更好,干出特色,为庆祝建党100周年作出贡献;最后发放民主评议党员测评表进行测评,对评议的结果进行了公示。

通过组织生活会,查找了政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,进一步增进团结,加强自身建设,达到了增强支部的创造力、凝聚力和战斗力的目的。


第三党支部召开组织生活会