彩神

机关第一党总支第一党支部召开2020年度党支部组织生活会

文章来源:党办校办发布时间:2021-01-06浏览次数:26

1月4日中午,机关第一党总支第一党支部在行政楼401会议室召开组织生活会,党支部书记叶瑛主持会议,支部全体党员参加了会议。

会上,叶瑛书记向大家作了履行党建工作责任述职,并代表支部班子作了对照检查,从政治功能、工作作风、作用发挥、自我要求四个方面,对党支部存在的主要问题进行了阐述,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。各位党员也对支部班子开展了评议,提出了批评意见和建议。

随后,支部班子成员带头、党员依次开展了批评与自我批评。全体党员都勇敢地向自己和别人提出了批评意见,既涉及思想问题,也涉及业务问题。会场气氛热烈,党员们都坚持原则,直言不讳,敢于正视问题、揭短亮丑,既指出问题的症结,又提出解决问题的合理化建议,真正达到了“红红脸、出出汗”的目的,全体党员都以虚心的态度接受了其他党员的批评,并作出表态。通过这次批评与自我批评,同志们的关系更加紧密,集体更加团结。之后,进行了民主评议党员测评工作。

最后,支部书记叶瑛对这次组织生活会作了总结。她强调,全体党员要认清自身存在的问题及差距,找准产生问题的深层次根源,明确今后的整改措施和努力方向。要以这次组织生活会为契机,按照党的十九大精神和全面从严治党要求,进一步抓好支部班子和自身建设。针对查摆和评议出的问题,要明确整改措施和时限,确保整改落实到位。


机关第一党总支第一党支部召开组织生活会


党员开展批评与自我批评