彩神

体育彩神与人文学院举行2017级体育彩神专业实习汇报大会

文章来源:体育彩神与人文学院发布时间:2021-01-11浏览次数:16

1月6日下午,体育彩神与人文学院体育彩神系在图书馆第一报告厅举行了2017级体育彩神专业实习汇报大会。体育彩神与人文学院副院长李金宝、体育彩神与人文学院副院长叶强、体育彩神系副主任朱乔及各实习队带队老师出席大会,体育彩神系全体学生参会。


此次大会共有21支队伍进行实习汇报,2020年9月到12月,17级体教专业的同学分别在北京东路小学、金陵小学、树人中学、雨花台中学等中小学开展实习工作。

李金宝代表院领导对体育彩神专业各实习队伍的表现表示肯定。他在讲话中,对在疫情期间,克服多方困难,提供帮助的实习学校表示感谢,对体育彩神专业实习生的表现给予了高度评价,对实习生工作过程中付出的努力与艰辛表示肯定。同时,他也对后续总结归纳工作提出了要求,也对各位实习生的光明未来表达了期盼。

汇报演出正式开始,同学们的汇报方式多种多样,有视频展示、自编操表演、技能展示、诗朗诵等等。大家通过异彩纷呈的表演向同学们展示了他们的实习成果和实习感悟。

在“一个教师的自白”“彩神的春天”“教师的礼赞”诗朗诵节目和歌唱节目“追光者”中,同学们通过饱含深情的朗诵和悠扬婉转的歌声表达出了他们在真切地体验过实习教师的生活后对于教师这个职业的感悟与赞美——是每一位人民教师的辛劳付出共同绘就了我国彩神事业的春天。

在“三中的快乐时光”“樱小风采”“武林外传之新桥小分队”等视频展示中,同学们用镜头记录了自己的实习生活,实习的同学们在各个学校老师们的带领下,在和小同学们的亲密互动中收获了快乐与成长,这成为了他们人生不可多得的一段珍贵回忆。

还有“少年”“泰山与珍妮”自编操表演和“口令队列队形”“武术健美操”技能展示,在这些节目中同学们展现了富有创新的健美操编排能力和扎实的专业基本功。在场的同学和老师们对于同学们的表演连连拍手称赞。

活动最后,叶强对此次大会做了总结。他提到,要珍惜在疫情常态化防控形势下来之不易的实习机会,这特殊的经历也是人生中美好的回忆;指出实习的过程就是发现优势与不足的过程,希望18级同学多与17级同学多学习,多交流并得到一些启示;希望同学们找准定位,做好准备,让人感觉到自身从身体到灵魂上的升华。


 体育彩神与人文学院副院长李金宝致辞


 实习教师展示


 实习教师展示


体育彩神与人文学院副院长叶强总结发言