彩神

校领导出席游泳学院党总支民主生活会

文章来源:游泳学院发布时间:2021-01-12浏览次数:81

1月12日上午,游泳学院党总支在跳水花游馆二楼会议室召开2020年度民主生活会。校党委常委、副校长肖爱华出席会议,游泳学院党总支全体班子成员参加会议。会议由游泳学院党总支书记、院长王伟新主持。

会上,王伟新首先代表学院领导班子报告了上一次民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况和会议准备情况,代表学院领导班子作对照检视剖析报告。王伟新带头做了个人检视剖析发言,检视了自身存在的问题、剖析了原因、明确了整改措施,其他班子成员依次提出批评意见。针对批评意见,王伟新表示诚恳接受、列出整改清单、认真改正。随后,其他班子成员依次开展了批评与自我批评。整场民主生活会,班子成员都胸襟坦荡、严于自我剖析,敢于暴露自己思想上、政治上、作风上存在的问题,自我批评见血见肉、见人见事;敢于相互批评,坚持团结-批评-团结的原则,批评中本着认真负责的态度,帮助同志点名问题,分析问题产生根源,既一针见血、又言恳意切。

肖爱华代表学校对游泳学院民主生活会进行了点评,她指出这是一场高质量的民主生活会,会前全体班子成员准备充分,会上批评与自我批评能够做到直面矛盾、敢于揭短亮丑、深挖问题根源,真正做到讲原则不讲面子、讲党性不讲私情,达到了较好的效果。同时,她提出了四点希望:一是继续抓好政治生活的落实,加强理论学习,提高政治站位;二是努力增强总揽全局的能力,加强对当前形式研判,提升战略思维;三是提高管理水平,想问题、办事情要从竞技体育事业发展的角度出发,提高决策能力;四是强化责任担当,聚焦十四届全运会备战和竞技体育专门人才培养,提高工作质量。

王伟新代表游泳学院党总支郑重表态:游泳学院全体同志将认真学习领会肖校长的四点要求,将要求贯彻落实到“三会一课”学习、十四届全运会备战和竞技体育专门人才培养中,进一步开阔视野、优化思路、创新举措、提高标准,推进游泳学院各项事业高质量发展,为建设优势突出、特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平体育大学贡献力量。


民主生活会现场


民主生活会现场