彩神

党史学习彩神省委宣讲团走进彩神宣讲

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2021-04-06浏览次数:576

4月6日下午,按照省委统一部署,省委宣讲团成员、江苏大学马克思主义学院院长董德福教授来我校为师生作党史学习彩神专题宣讲。校党委书记、校党史学习彩神领导小组组长朱传耿主持报告会。

董德福教授作了题为《从百年党史中汲取前行的智慧和力量》的宣讲报告。报告分为五个部分:一、学史明理:明晰历史必然;二、学史增信,增强历史自信;三、学史崇德,赓续精神血脉;四、学史力行,践行初心使命;五、以正确的党史观学习党史。报告深入阐述了中国共产党百年奋斗史的宝贵经验和成功“密码”,高度概括了党的奋斗历程和伟大成就,系统介绍了中国共产党人的精神谱系,指出要通过原原本本学、实地调研学、课题研讨学、主题宣讲学、为师生办实事等方式高质量高标准完成党史学习彩神各项任务。报告强调,要树立大历史观,站在历史的长时段、宽视野和大趋势中,坚持以正确的党史观引领党史学习彩神,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。

朱传耿在主持会议时指出,开展党史学习彩神是党的政治生活中的一件大事,抓好党史学习彩神是全校各级党员干部责无旁贷的政治任务。他就落细落小落实我校党史学习彩神强调了三点要求。一要精心部署学习彩神工作。学校各级党组织和党员个人要对照党史学习彩神的任务和要求,结合校党委相关部署和工作实际,认真制定实施方案和学习计划,做到有计划、有措施、有时限、有检查,切实将“六专题一实践”落到实处。二要在结合上下功夫。要把党史学习彩神融入日常、抓在经常,实现党史学习彩神与教研、训练等工作一体部署、一体推进。各级党组织负责人要先学一步、学深一层,积极为党员群众宣讲党的历史和理论。三要在转化上见成效。要积极将学习成果转化为学校发展建设的工作动力和成效,抓紧做好学校2021年各项工作的开局,尽快制定相关实施方案和工作计划,确保圆满完成年度各项工作任务,奋力开创十四五时期学校发展的新局面。

会后,围绕树立正确党史观、防止党史学习彩神肤浅化和碎片化等问题,董德福教授与师生进行了现场互动交流。

本次报告会也是我校党委理论学习中心组(扩大)会议。全体在校校领导,全体副处级以上干部,各党支部书记,全体辅导员、领队,马克思主义学院全体教师,大学生、运动员代表参加了报告会。


报告会现场


党史学习彩神省委宣讲团成员、江苏大学马克思主义学院院长董德福教授作党史学习彩神专题宣讲


报告会现场


省委宣讲团成员、江苏大学马克思主义学院院长董德福教授与师生互动交流