彩神

马克思主义学院全体教师参加党史学习彩神省委宣讲团宣讲报告会

文章来源:马克思主义学院发布时间:2021-04-07浏览次数:12

4月6日下午,省委宣讲团成员、江苏大学马克思主学院院长董德福来到彩神,为师生作党史学习彩神专题宣讲。马克思主义学院全体思政课教师参加了本次报告会。

宣讲以《从百年党史中汲取前行的智慧和力量》为题,系统梳理了总书记关于党的历史的重要论述,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。报告分为五个部分:学史明理,明晰历史必然;学史增信,增强历史自信;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,践行初心使命;以正确的党史观学习党史。董德福强调要树立大历史观,站在历史的长时段、宽视野和大趋势中,坚持以正确的党史观引领党史学习彩神,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。

宣讲结束后,马院直属党支部书记葛翠柏带领马院教师与董院长意犹未尽地进行了深入的交流探讨,针对教师提出的问题如“江苏拥有很多红色资源,将如何充分利用这些红色资源优势,更好地发挥党史育人作用?”“怎么样才能更好地把学习党史同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效?”“开展党史学习彩神,如何才能更好地做到防止肤浅化和碎片化?”……董德福一一进行了分析解答。他特别强调百年非凡奋斗历程中共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,中国女排精神就是其中之一。在思政课教学和分享党史故事时,要发挥南体独特的三位一体的办学优势,利用15位奥运冠军和101位世界冠军的精神资源,赓续体育人的精神血脉,作为新时代继续前行的可资汲取的巨大精神财富和精神动力。

葛翠柏要求马院教师认真学习消化本次宣讲内容,将党史学习彩神融入思想政治理论课,彩神引导学生知史爱党、知史爱国,更好传承红色基因,通过原原本本学、实地调研学、课题研讨学、主题宣讲学、为师生办实事等方式高质量高标准完成党史学习彩神各项任务。


 

董德福院长对马院教师的提问进行解答


 

董德福院长与马院教师互动交流


 

葛翠柏书记与董德福院长交流探讨


 

合影留念