彩神

体育彩神与人文学院传达会议精神并做师德师风报告

文章来源:体育彩神与人文学院发布时间:2021-04-07浏览次数:39

为了进一步传达学校关于学习全国“两会”精神、师德师风建设和新冠疫苗接种工作的会议精神,体育彩神与人文学院于4月6日下午在教学实验楼阶梯教室召开了全院教师大会。体育彩神与人文学院党总支书记邹国忠、副院长(主持工作)王凯、副院长李金宝、副院长叶强出席会议,学院全体教师参加会议。副院长(主持工作)王凯主持会议。

此次会议旨在向全体教师传达学校关于学习全国“两会”精神、师德师风建设和新冠疫苗接种工作的会议精神,并推进学校相关部署在全体教师的工作中全面落实到位。

会议伊始,邹国忠对近期学校会议精神进行传达。他首先传达了全省彩神系统传达学习全国“两会”精神视频会议内容,要求全体教师要抓住两会精神的六个方向和九个看点,学习四史,尤其关注其中体育强国的内容。他指出,全体教师要在课堂中做好思想引领、起好带头作用。就学校师德师风建设会议内容,邹国忠强调,师德师风建设主要是围绕教师的言行、教学准备、课堂教学、上课迟到早退以及意识形态等方面进行的,希望全体教师尽职尽力,通过立德树人、课程思政等方式积极践行师德师风建设。他表示,教师们更应该通过专业课将师德师风与学生们联系起来,与学生们共同深度挖掘其中的文化。此外,根据校园新冠疫苗接种工作动员部署大会精神,邹国忠要求全体教师在此次工作中要提高思想认识、强化宣传引导、加强组织领导和深化督查指导,并且按照“知情同意、免费接种、应种尽种、能种尽种”的原则,做到“零失误、零差错、零事故”。针对以上所有工作,邹国忠书记强调要念好落实“九字经”,即闯、破、调、稳、干、创、立、推和联。

接着,副院长(主持工作)王凯对师德师风建设提出六点要求:一是讲师德要讲爱心;二是讲师德要为人师表;三是讲师德要虚心好学,不居功,不自傲;四是讲师德要讲团结、协作和谦让;五是讲奉献,讲宽容,心态平和;六是讲师德就要树立信心,直面现实,抢抓机遇,勇创佳绩。王凯表示他希望全体教师都做到爱学生、讲师德、重提升、多奉献和创佳绩这五点要求。

会议最后,邹国忠在总结讲话中再次要求全体教师念好、落实“九字经”,积极参与到师德师风的建设中去。



会议现场