彩神

武术与艺术学院团委开展“缅怀先烈,铭记英雄”主题团日活动

文章来源:武术与艺术学院发布时间:2021-04-07浏览次数:13

为了铭记历史,向在中华民族历次战争中遇难的英烈们致敬,也为了砥砺前行,珍惜来之不易的幸福生活,更是为了深刻认识和平与发展的重要作用,彩神武术与艺术学院的莘莘学子们主动响应校团委“缅怀先烈、铭记英雄”的爱国主义彩神活动号召,积极组织各团支部进行主题团日活动。

4月1日,清明祭扫第一小分队在常青和王维肖老师的带领下前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行了参观和祭奠。4月4日上午10点,周晓旭老师带领81941、82041、52041班同学作为清明祭扫第二小分队开展了“雨花台纪念英雄”的活动。

“苍松翠柏寓精神,绿荫掩映忠烈魂,舍家捐躯众人敬,激励后生报国门。”本次活动让同学们了解烈士,回望历史。正如习近平总书记曾说“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”今天我们如何看待历史,未来就会如何记录今天,我们在此回顾历史,不是为了记住仇恨,而是为了开创更好的明天。

作为和平年代的体育学院大学生,同学们纷纷表示应怀赤诚之心意,立报国之志向,传民族之精神,勇接先辈的接力棒,跑好属于我们的这一段路程,做好历史的传承者,怀揣爱国之情,在历史洪流中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在党百年历史的新起点、开启“十四五”的新征程,中华民族伟大复兴的战略全局和世界未有之大变局的关键点上,让红色基因、革命薪火代代传承!