彩神

九三学社南体支社举行“全民健康”主题趣味健身活动

发布者:王一迪发布时间:2020-12-21动态浏览次数:12

“没有全民健康,就没有全面小康”。这是习近平总书记在2016年的全国卫生与健康大会上发表的重要讲话中强调的。如今,党中央已将全民健身上升到国家战略的高度,多方关注、积极倡导。

2020年是全面建成小康社会的收官之年,原本就有不少硬仗要打,当前还要努力克服疫情的影响,继续做好常态化疫情防控。在疫情背景下,今年九三学社南体支社举行的“全民健康”主题趣味健身活动显然有着特别的意味。

为了积极贯彻习近平总书记关于“全民健康”的重要论述,16日中午,九三学社南体支社在南京钟山体育运动公园开展了“全民健康”主题的趣味健身活动。以比赛的形式丰富了组织生活,提高了社员们参与健身活动的积极性,增进了彼此之间的感情和友谊。

此次活动分为健身走和飞镖赛两个环节。健身走环节,社员们沐浴着和煦的阳光,精神焕发,兴致盎然,大家欣赏着钟山美景的同时,也享受着运动带来的快乐。飞镖赛环节,社员们个个跃跃欲试、摩拳擦掌,老同志们也争先恐后,本着友谊第一、比赛第二的宗旨,经过激烈角逐,按照分数高低决出了优胜奖和参与奖。

通过此次活动,社员们再度身体力行地感受到全面健身的乐趣和益处,并希望能将饱满的精神状态延续到各项工作中,继续为“新南体”建设发展增砖添瓦,为体育事业的“十四五”开局助力。