彩神

我校民革党员参加民革江苏省直属高校支部“中山博爱之家”、全国首家“民革党员驿站”揭牌仪式

发布者:王一迪发布时间:2020-12-24动态浏览次数:10

12月22日下午,我校杨应宪、罗志萍、陈璐三位民革党员参加了民革江苏省直属高校支部“中山博爱之家”、全国首家“民革党员驿站”揭牌仪式。全国政协副秘书长、民革中央副主席兼秘书长李惠东,民革江苏省委会专职副主委薛国安共同出席仪式,并为落成于金肯职业技术学院图书馆的民革江苏省直属高校支部“中山博爱之家”及全国首家“民革党员驿站”揭牌。

仪式上,李惠东一行参观了民革江苏省直属高校支部中山博爱之家,听取了支部主委缪玉溶、副主委张纯的介绍,进一步了解支部中山博爱之家的建设管理情况、民革党员驿站的设立理念,以及支部学习交流、风采展示、服务社会、党员履职等情况。

活动期间,李惠东与支部党员进行了座谈交流。李惠东指出,民革江苏省直属高校支部以民革党员所创办的高校为依托建设了中山博爱之家,充分发挥中山博爱之家毗邻禄口国际机场的优势,设立为来宁或经宁中转的民革党员提供休息、学习、交流场所的活动驿站,在全国的民革党员之家亦属创新之举。李惠东要求,支部要用好中山博爱之家,把中山博爱之家建成思想政治建设的阵地、履职尽责的基地和党员活动的园地,通过不断加强自身建设,提高履职能力,展示民革良好的参政党形象。

李惠东一行还考察了金肯职业技术学院,听取了学院两代民革党员举家办学史及办学情况介绍。

民革江苏省直属高校支部中山博爱之家位于金肯职业技术学院图书馆三楼,由支部主委、金肯职业技术学院董事长缪玉溶筹资建立。总面积约700平方米,其中主场馆面积约400平方米、会议室约300平方米。该中山博爱之家于2019年9月开始筹建。在民革江苏省委会的指导下,支部多方收集了相关资料、文献,部分党员还自发提供了珍藏的民革文史资料及个人出版的著作。支部中山博爱之家的建成,将更有利于支部开展思想政治彩神,把党员拢在一起,把党员的心聚在一起,不断增强支部的凝聚力和向心力。

揭牌仪式结束后,直属高校支部党员前往江宁区禄口铜山敬老院进行慰问活动,对该敬老院老人慰问活动已在支部主委的带领下连续开展22年,参加了此次活动的我校三位民革党员都受益匪浅,也纷纷表示要努力在自己的岗位上发挥作用,争取为“新南体”的建设发展多做贡献。