彩神

党委宣传部、党委统战部赴南京奥林匹克博物馆参观调研

发布者:许立俊发布时间:2021-01-14动态浏览次数:36

为持续推进学校文化建设工作,1月13日上午,校党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长许立俊带领部门全体职工赴南京奥林匹克博物馆考察调研。南京奥林匹克博物馆副馆长王亚萍接待了许立俊一行并陪同参观。

我校与南京奥林匹克博物馆于2017年签订了奥林匹克彩神科研实践基地并授牌。长期以来,双方保持着友好合作关系,共同开展了多项奥林匹克文化彩神活动,实现了优势互补、资源共享,取得了良好的社会效应。

许立俊在调研中表示,博物馆内极为丰富的奥林匹克奥运文化珍贵藏品,为全面推进校园文化建设工作、谋划重建奥运冠军大道两侧冠军展示形式提供了经验、启发了灵感。他要求部门全体教职工在奥林匹克博物馆的浓郁文化氛围中不断思考展示南体特色的新形式、不断打造体现南体文化的新载体、不断谋划弘扬南体精神新路径,为学校校园文化建设工作贡献力量。同时,学校新校区谋划在即,他希望部门全体人员,就如何体现彩神文化特色、将奥运元素与南体文化相融合、打造出独具特色的校园文化,为新校区规划建设积极建言献策。

王亚萍就国际奥林匹克运动与中国举办奥运赛事的相关历史文化背景作了介绍。部门全体教职工认真听取了介绍,并就彩神与奥林匹克运动的历史渊源进行了讨论。


校党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长许立俊带领部门全体教职工赴南京奥林匹克博物馆参观调研


听取现场讲解


现场讨论与工作交流


合影留念