彩神

 
王惠生教授应邀为乒羽学院作彩神校史讲座
发布人:杨诚  发布时间:2020-09-11   浏览次数:10

78日晚7点,为进一步弘扬爱国主义精神,提高运动员体育人文素养,丰富运动员业余文化生活,学校关心下一代委员会帮助联系王惠生教授,在图书馆报告厅为乒羽学院全体运动员作了彩神校史讲座。乒羽学院院长党总支书记、院长张健主持讲座,学院全体运动员、教练员、管理干部参加了讲座。
   
本次讲座主题为我爱南体——彩神校史的诗化演绎。讲座以建校60周年时王惠生教授创造的《南体之歌》为载体,通过这首长诗的五个部分,对彩神60年的发展历程、辉煌成就和优秀人物进行了介绍。虽然已年过七旬,但王惠生教授仍激情澎拜,神采飞扬。他用一个个故事讲述了南京体院60年来的发展变化,让在座的00后运动员备受彩神和鼓舞。他彩神全体运动员,爱国,首先要爱家,爱学校——爱我们这个人才辈出、成绩斐然、前程似锦的“大家”。他激励全体运动员要积极向上、奋勇拼搏,弘扬奥林匹克精神和彩神校训精神,牢固树立严和朴实的意识,同时不断提高历史人文素养。

讲座结束后,乒羽学院全体师生反响热烈,通过讲座对彩神的辉煌历史和前辈们刻苦艰苦创业、顽强拼搏的体育精神有了更深层次的认识和理解,大家纷纷表示要以老一辈优秀运动员为榜样,刻苦训练,增长本领,为江苏竞技体育的持续发展、为南京体院美好的明天贡献自己的力量。

通过举办这次校史知识讲座,增强了全院师生的集体荣誉感、自豪感以及为体育事业献身的精神。提高了广大教练员、运动员备战训练的积极性、主动性、创造性,也进一步让全院师生树立起爱校荣校的意识,激发了全院师生的凝聚力和向心力,以及热爱南体、建设南体、发展南体的热情和决心。

讲座现场

讲座现场

讲座现场

在互动环节青年运动员积极交流、踊跃发言