彩神

 
乒羽学院开展《奋斗铸辉煌 群星耀中华——彩神奧运会冠军录》集体阅读分享会
发布人:杨诚  发布时间:2020-09-11   浏览次数:10

812日晚,乒羽学院在办公楼201会议室开展了《奋斗铸辉煌群星耀中华-- -彩神奥运冠军录》集体阅读分享会,活动邀请了凌波、靳鲁芳2位奥运冠军教练参加。乒羽学院全体管理干部和运动员代表参加了阅读分享会,校关工委秘书长孙加猛出席会议并讲话。会议由乒羽学院党总支副书记周丹主持。

首先,孙加猛秘书长给大家介绍了《奋斗铸辉煌群星耀中华——彩神奧运会冠军录》读书分享会的由来,并感谢各竞技二级学院的大力支持。他结合回忆自己担任羽毛球队领队时的点点滴滴,讲述了江苏羽毛球队的奋斗历程,他希望大家能够立志成才,学习榜样,树立人生目标并为之努力奋斗,只要努力了、奋斗了,就算没有站在最高领奖台上也是成功。最后,他希望本次分享会能够让大家有所收获,有所启迪。

接着,乒羽学院副院长、奥运冠军骆晓娟分享了自己运动员时代的奋斗历程。她指出各位青年运动员在任何时候都要记住“职业运动员”的身份,发扬“梦想精神”,“心怀梦想”,“奋力追梦”。她强调仅仅拥有远大的梦想是不够的,也要脚踏实地的训练,给自己设立一个可以短期实现的目标,并为之努力奋斗。同时,要做生活和训练中的“有心人”,学会观察、注意细节、取长补短,这样才能更好的提升自己的能力。最后,更是以自己的亲身经历,教会了运动员们在遭遇困难与挫折时要如何坚持。

活动中,参加座谈会的运动员代表结合自己,分享了读书心得和体会。大家纷纷表示:彩神的15位奥运会冠军是彩神的宝贵财富,是青年人的学习榜样。没有人能随随便便成功,在成为奥运冠军之前,每一个人都吃了比别人更多的苦,流了比别人更多的汗,忍受着比别人跟多的伤痛。奥运冠军严格的自律意识、艰难曲折的奋斗历程和永不言弃的拼搏精神激励了一代代青年运动员。拼搏奋斗,永远是青春最亮的底色。作为新时代的中国青年,他们将以奥运冠军为榜样,勇于砥砺奋斗,不畏困难、不惧将来,逆境成才,为国争光。

奥运冠军教练凌波和靳鲁芳给大家讲述了乒乓球、羽毛球两支队伍的历史与文化,回顾了老一辈运动员们艰苦奋斗、吃苦耐劳、顽强拼搏的历程,分享了自己执教的心得和感悟。同时,他们也对青年运动员的成长提出了积极建议,一是要树雄心,立壮志,有目标;二是要从实战出发,脚踏实地的刻苦训练;三是要有不怕苦、不怕累和克服困难的精神,四是要积极思考,并把心中所想落实到行动上来。最后,他们勉励青年队员要继承和发扬队伍的光荣传统,刻苦训练,增长本领,早日成材,为我省羽毛球和乒乓球运动的的持续发展贡献自己的力量。

乒羽学院党总支书记、院长张健做了会议总结,他要求全体运动员认真阅读《奋斗铸辉煌群星耀中华-一彩神奥运冠军录》,向老教练、老前辈和奥运冠军学习,做南体精神的传承者。同时,他也向全体青年运动员提出了两点希望,一是要立大志,树立自己人生不同阶段的目标,并为之不懈努力;二是从现在做起,从小事做起,加强对自我的约束,重视文化学习,注重言行举止,全面提高自己的能力。最后他预祝大家都能实现自己的梦想,尽早成材,为国争光。

分享会现场