彩神

 
关于认真组织收看第二场全国离退休干部 网上专题报告会的通知
发布人:杨诚  发布时间:2020-10-20   浏览次数:10

各离退休党支部:

根据省委老干部局、省委离退休干部工作委员会的通知要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设的要求,基于疫情防控常态化实际,中央组织部老干部局通过“离退休干部工作”微信公众号,举办全国离退休干部网上专题报告会。第二场报告会将邀请国家卫生健康委疾病预防控制局局长、中华预防医学会副会长常继乐同志作“弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控工作”专题报告。根据中组部老干部局通知精神,现就组织收看报告会有关事宜通知如下。

一、发布时间

    1022日或237:00左右,中央组织部老干部局将在“离退休干部工作”微信公众号正式发布报告视频。1024日起,将报告视频放入“离退休干部工作”微信公众号“报告会”栏目,供广大离退休干部和老干部工作者回看学习。

二、组织形式

    各离退休党支部要结合实际,适应疫情防控常态化特点,在自觉自愿、不增加老同志负担的前提下,采取集中学习或个人自学形式,认真组织离退休干部收看学习。要把组织收看网上专题报告会列入支部学习的重要内容,利用线下线上两条渠道组织老同志收看学习。

     三、有关要求

 一要提高思想认识。举办网上专题报告会,是在疫情防控常态化条件下,充分运用老干部工作信息化建设成果,加强离退休干部政治、思想和党组织建设的创新举措。要充分认清举办网上专题报告会的重要意义,进一步压实工作责任,因地制宜采取各种行之有效的形式,广泛动员离退休老干部积极参与,努力做到宣传发动全覆盖。

二要细化落实举措。要坚持多措并举,细化任务举措,把组织收看网上专题报告会与加强离退休干部“三项建设”、推动老干部工作“三化建设”结合起来,与离退休干部党支部“六有一提升”达标创建结合起来,组织引导老同志关注使用“离退休干部工作”“江苏老干部”微信公众号和各级老干部工作信息化平台结合起来,不断提高老干部工作整体水平。

三、要注重统筹推进。要突出政治引领,将思想政治引导贯穿始终,切实把广大离退休干部思想和行动统一到中央和省委的要求上来。各支部可以采取撰写观后感和学习体会等形式,组织老同志畅谈收看体会,交流真知灼见,确保学习取得实实在在成效。

     特此通知。

 

 

                              彩神离退休党总支

                                 20201020