彩神

 
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
发布人:杨诚  发布时间:2020-11-24   浏览次数:10

各离退休党支部:

第三场全国离退休干部网上专题报告会定于11月25日上午采取录播方式发布。根据中组部老干部局、省委老干部局通知精神,现就组织收看报告会有关事宜通知如下。

一、报告主题

为组织广大离退休干部和老干部工作者深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,第三场全国离退休干部网上专题报告会依据中央宣传部专门提供的学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会视频制作。由中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀同志,作“党的十九届五中全会辅导报告”,时长约120分钟。

二、发布时间

11月25日8时30分,正式发布报告视频。11月26日起,将报告视频放入“离退休干部工作”微信公众号“报告会”栏目,供广大离退休干部回看学习。

三、组织形式

组织学习要结合实际,适应疫情防控常态化特点,采取集体学习、个人自学相结合的形式,认真组织广大离退休干部收看学习。把组织收看网上专题报告会列入支部学习的重要内容,利用线下线上两条渠道组织老同志收看学习。

四、有关要求

1、提高政治站位。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期老干部工作的重大政治任务。要把组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会作为学习宣传贯彻全会精神的一项重要举措,与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,统筹谋划、周密安排,切实把广大离退休干部和老干部工作者的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现总书记对江苏工作的新要求上来,为实现“十四五”规划和2035年远景目标、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利增添正能量、作出新贡献。

2、精心组织实施。各离退休党支部要高度重视五中全会辅导报告的收看工作,认真组织广大老同志收看。要结合疫情防控实际,采取集中学习、主题党日、交流研讨等形式,加强学习组织。对不便参加集体学习的离退休干部,采取送学、荐学、助学等方式组织,努力做到学习全覆盖。

3、注重统筹兼顾。要把组织收看工作与加强离退休干部“三项建设”、推动老干部工作“三化建设”结合起来,引导老同志关注“离退休干部工作”“江苏老干部”微信公众号和各级老干部工作信息化平台,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

各离退休党支部将老同志收看报告会有代表性的原汁原味的感受评价,请于11月27日前报离退休党总支,以便汇总上报省委老干部局组织指导处。

特此通知。

 

 

离退休党总支

  2020年11月24