彩神

 
关于认真组织收看第4场 全国离退休干部网上专题报告会的通知
发布人:杨诚  发布时间:2021-01-13   浏览次数:10

各离退休党支部:

4场全国离退休干部网上专题报告会将于近期在中组部老干部局“离退休干部工作”微信公众号发布。本次报告会由国务院发展研究中心副主任、党组成员隆国强同志,围绕深入学习贯彻中央经济工作会议精神,作“2021年经济形势展望与政策重点”专题报告。根据省委老干部局通知精神,结合工作实际,现就组织收看有关事宜通知如下。

一、发布时间

4场报告会定于112日采取录播方式发布。当日上午830分,正式发布报告视频,时长约90分钟。次日,将报告视频放入“离退休干部工作”微信公众号“报告会”栏目,供广大离退休干部和老干部工作者回看学习。

二、组织形式

本次网上专题学习,为适应疫情防控常态化特点,在自觉自愿、不增加老同志负担的前提下,采取集体学习、个人自学相结合的形式,认真组织广大离退休干部和老干部工作者收看学习。各离退休干部党支部要把组织收看网上专题报告会列入支部学习的重要内容,利用线下线上两条渠道组织老同志收看学习。

三、有关要求

一要充分宣传动员。提高政治站位,充分认识举办全国离退休干部网上专题报告会的重要意义,多渠道、多方法进行宣传动员,组织引导广大离退休干部和老干部工作者积极参与,形成收看学习的浓厚氛围。

二要精心组织实施。贯彻精准服务理念,紧贴老同志学习需求,根据疫情防控形势,丰富学习载体、灵活学习形式,坚持靠前服务、主动服务、细致服务,增强学习效果。积极帮助难以参加集体学习的老同志,解决他们在学习上遇到的实际困难。

三要注重统筹兼顾。要把组织收看工作与加强离退休干部“三项建设”、推动老干部工作“三化建设”结合起来,引导老同志关注“离退休干部工作”“江苏老干部”微信公众号和各级老干部工作信息化平台,推动老干部工作水平整体提高。

                         

 

 

             离退休党总支

              2021111