彩神

运动训练学院师生党员观看战“疫”示范微党课

发布者:孙苏扬发布时间:2020-06-22浏览次数:10

      为了更好地落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,2020619日、20日,学院师生党员通过首播平台和回看平台,观看了“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”示范微党课。

本期示范微党课是高校党组织战“疫”示范微党课的首场活动,由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学的八位党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲,围绕“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“在疫情大考中交出合格答卷”“抓实抓细常态化疫情防控”“有序推进复学复课”等主题展开。

八位主讲人用一句句生动的语言、一个个鲜活的事迹、一组组权威的数据为党员同志们上了一堂生动的党课,为我们展现了高校师生在党的领导下,团结一心,奋勇战“疫”的宝贵经验、必胜信念和感人精神,让师生党员们深受触动与鼓舞。

通过观看微党课,学院党员感受到在这场没有硝烟的战役中,党中央运筹帷幄、沉着应对,400多万高校党员报名在前、战斗在前、引领在前,冲锋在第一线、战斗在最前沿,汇聚起共同抗疫的磅礴伟力,集中体现了中国力量、中国精神、中国效率。

大家表示,要以抗疫战斗中涌现的模范党员为表率,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学校各项事业发展过程中,充分发挥党员先锋模范作用,积极行动起来,投身到学校疫情防控、复工复学、事业发展中,以饱满的精神状态、只争朝夕的奋斗姿态,以实际行动践行入党初心和育人初衷。