彩神

【运动训练大讲堂】南京师范大学容旺乔教授到运动训练学院作讲座

发布者:孙苏扬发布时间:2020-09-21浏览次数:10

     918日上午,南京师范大学容旺乔教授到运动训练学院就“如何开展虚拟仿真项目”作讲座。讲座由运动训练学院副院长张明主持。运动训练学院部分教师聆听了讲座。

首先,容旺乔教授给在座老师讲解了什么是运动虚拟仿真,什么是运动虚拟仿真云平台,介绍了虚拟仿真项目研发的大体内容和方向。他提到,虚拟仿真实验教学项目是推进现代信息技术融入实验教学项目、拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。虚拟仿真项目要突出以学生为中心的实验教学理念、准确适宜的实验教学内容、创新多样的教学方式方法。随后,容教授介绍了之前已经制作的虚拟仿真项目和各个项目的可以如何开展体育运动VR(虚拟现实)训练。

最后,各位老师对开展虚拟仿真实验项目中的困惑积极提问,容教授对老师们的问题一一进行解答,并针对各个项目的特点给出相应的建议。

此次讲座让各位老师进一步了解了如何着手开展虚拟仿真教学项目,明确了专项中的哪些教学内容可以持续进行虚拟仿真项目的研发,为各位老师今后的彩神教学实践和学术研究提供了有益指导。


讲座现场

容旺乔教授到运动训练学院作讲座