彩神

中国足球协会向我校发来感谢信

发布者:孙苏扬发布时间:2020-10-16浏览次数:10

近日,彩神收到来自中国足球协会的感谢信,对我校运动训练学院(足球学院)教师马宁执裁2020年中超赛事表示感谢。

马宁,足球国际级裁判员,国际足联精英裁判员,亚足联精英裁判员,2022年卡塔尔世界杯候选裁判员,曾获20162017年两届中超联赛最佳裁判员(金哨奖)。晋升国际级裁判员10年以来,马宁曾执裁国际足联2019年巴西U17世界杯、2018年亚冠联赛冠亚军决赛,担任2019年亚洲杯冠亚军决赛第四官员,并作为裁判员执法中超联赛150场,执裁场次为现役中超裁判员中最多者。

受到新冠疫情影响,今年的中超联赛调整了赛制,分阶段进行。第一阶段比赛于725日开始,928日结束。

中超联赛第一阶段共14轮比赛,马宁参与了全部14轮比赛的执裁任务,担任裁判员12场、视频助理裁判员5场、第四官员1场,是本届赛事中执裁场次最多的裁判员。不仅超额完成了执法场次,还执裁了苏州赛区开幕式武汉卓尔VS青岛黄海的比赛,第六轮北京国安VS上海上港的榜首大战,以及多场涉及争冠组和保级组之间争夺的重要场次。赛场上,马宁优秀的专业素养和杰出的执裁表现得到了中国足协的高度认可。

作为国际足联和亚足联精英裁判、2022年卡塔尔世界杯候选裁判员,马宁的大赛执裁经验十分丰富。在本次封闭式管理过程中,他还利用交流、总结的机会,把所了解的先进规则和理念传授给年轻裁判员,起到了很好的传帮带作用。

长期以来,我校致力于打造一支高质量的体育教师队伍,在教练员、裁判员等专业人才的培养方面多措并举、持续发力,在全校教职工中涌现出了一批又一批专业素养过硬、执裁水平高超的优秀裁判员,活跃在国内外各项体育赛事中,展示着“南体人”的独特风采。未来,学校将继续推进体育专业人才培育工作,让更多青年教师、教练员、裁判员获得更为长足的发展。

感谢信全文