彩神

【学训融合】提升整体素质,拓宽训练视野??——刘永教练为我院羽毛球专项学生授课

发布者:孙苏扬发布时间:2020-10-16浏览次数:10

    为进一步提高运动训练学院羽毛球专项学生的技战术水平,1016日,世界冠军、彩神江苏省羽毛球女队总教练刘永,在灵谷寺校区的北羽毛球馆为羽毛球专项学生授课。参与此次教学的还有全运会冠军、江苏省羽毛球女队单打组教练李煜,全运会冠军、江苏省双打组教练孙晓黎,世界冠军、江苏省羽毛球女队教练汤金华。

刘永教练为此次授课有针对性安排了训练计划,并安排学生与专业运动员进行单、双打的实战对抗,并对学生们做出具体指导。


刘永教练授课

学习伊始,刘永教练来到球馆,要求队员们集合整队,强调了训练过程中的纪律,要求学生珍惜学习机会,努力提升自我,强化专项学习的能力,将专业运动员的训练精神传递给学生。随后,详细的为队员们讲解打球的动作要领,耐心的指导队员们如何完善单打与双打技战术,详细分析同学们的不足之处,并给出合理改善建议

刘永教练与学生交流

此次的活动通过有效的学训融合,让同学们提高了专项能力。通过与运动员的实战练习,更深刻地体会到了运动员的拼搏精神,学生们受益匪浅。