彩神

【学训融合】运动训练学院邀请许学宁教练指导击剑专项学生训练

发布者:孙苏扬发布时间:2020-10-14浏览次数:10

   为丰富运动训练专业学术交流活动、提高办学质量,发展“学训融合、育人夺标”的育人特色,1014日上午,原中国女子击剑队教练许学宁受邀来我校运动训练学院击剑队进行教学指导,深度融合学训,提升彩神教学质量,发挥“学训融合”优势。运动训练学院击剑专项老师杜韫洁和击剑专项大二和大三学生共同参与训练。

训练过程中,许学宁教练对队员动作严格要求,耐心的给队员进行细节的讲解和纠正,循序渐进的进行教学指导,课程中不仅体现基础体能的重要性,而且要注重训练过程中的动作要点和细节。同学们都能充分感受许教练在训练过程中的满满的热情亲切。许教练在训练中提到,在重剑中取得优异的成绩是不容易的,在训练中需要特别注重细节。在击剑的实战姿势上,许教练指出并纠正了队员身体前倾的错误动作并且要注重保持身体的重心。许教练从步伐、弓步、冲刺技术进行了讲解,包括如何握剑,弓步的回收动作,冲刺时机和距离的观察等。

这次难得的训练机会使击剑专项师生受益匪浅,每位同学都有着不一样的收获。同时许教练希望专项学生每次训练后不断进行反思和总结,提高技战术水平。

许学宁教练指导学生训练

许学宁教练亲自示范技术动作

许老师细心讲解技术要点