彩神

弘扬伟大抗疫精神 发扬党员模范作用----运动训练学院党总支学生支部开展“党员先锋岗”迎新党日活动

发布者:孙苏扬发布时间:2020-10-20浏览次数:10

    在学院党总支的组织指导下,学生党支部在109日新生报到期间,组织开展了“弘扬伟大抗疫精神、发挥党员模范作用”为主题的“党员先锋岗”迎2020级新生党日活动,活动旨在充分发挥学院学生党支部党员的先锋模范带头作用,提升学生党支部的创新力、凝聚力和组织力。活动由运动训练学院党总支学生党支部组织,支部全体党员、发展对象及部分入党积极分子参与活动。

提前精心策划,做好服务保障

借学习“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神”的东风,为了进一步弘扬伟大抗疫精神,切实做好2020级新生报到的接待服务工作,学生支部委员会按照学校有关部门要求和学院党总支提议,多次召开筹备会议,制订详细迎新活动方案,从疫情防控、礼品准备、接待流程到迎新志愿者招募,对迎新过程中的各项工作内容进行了充分的部署和安排;并召开专题培训会,对招募的党员及入党积极分子志愿者进行培训,讲解流程和注意事项,以保证迎新活动的顺利开展


党员冲锋在前,切实服务新生

在疫情防控大背景下,今年迎新工作采取“家长不进校,新生自报到”的方式,每一处细节背后都承载着无微不至的温情。学生党支部在仙林校区西门、新生报到现场和宿舍区分别设置了“党员先锋岗”,并安排专人值班,主要负责行李运送,新生礼包、校园卡、相关资料、宿舍钥匙发放,核验身份以及现场引导工作;另外准备了党员服务车,一大早党员们就忙开了,将新生大礼包从教学楼运至报到现场;马不停蹄,又将服务延伸至校门外,一趟趟将新生的行李从西大门运送到宿舍楼下;穿着红T恤的志愿者在宿舍和校门之间来回穿梭,志愿者的身影无处不在;宿舍楼下一对一帮扶志愿者协助新生将行李搬运至宿舍,再引导新生到报到处办理报到手续。党员志愿者不辞辛苦,用灿烂的微笑为每一位新生提供贴心周到的服务,也让校门外等待的家长放心的踏上归程。



开展人文关怀,倡导厉行节约

因校园疫情防控常态化工作需要,本次新生报到,陪同的家长一律不得进校园。为了解新生之忧虑、予家长以放心,学生党支部考虑周到,提前为新生们准备了大礼包,拿到大礼包的小萌新开心的在照片墙寻找自己,并留下签名;另外学生党支部还为第一位报到和三位来自英雄城市湖北的新生准备了鲜花。亲临现场检查新生报到工作的校党委常委、副校长亲自为来自武汉的同学送上鲜花,传递一份温暖,送上满满关爱。


为进一步贯彻落实习近平总书记有关厉行节约的重要指示精神,倡导养成厉行节约、反对浪费的校园氛围,强化节约意识,学生党支部向全体新生发出“厉行节约,拒绝浪费”倡议书,从新生入学第一天抓起,指导新生树立勤俭节约的校园生活习惯。


本次学生党支部组织的“党员先锋岗”迎新活动,切实发挥了党支部的战斗堡垒作用,提升了全体党员的服务意识,充分展示了“不忘初心、牢记使命育”主题彩神的成果,用行动响应了习近平总书记对青年的寄语;全体党员、发展对象、入党积极分子在实践服务中,进一步坚定理想信念,提升党性修养,用行动诠释了奉献和爱,彰显了青春的风采,谱写了新时代青年向上的主旋律,展现了新时代大学生的精神面貌。“党员先锋岗”迎新活动的成功开展,体现了党支部强有力的引领示范作用,对于学生党支部的标准化建设具有积极意义。