彩神

运动训练学院举行2020级少数民族新生座谈会

发布者:孙苏扬发布时间:2020-10-27浏览次数:10

1026日中午,运动训练学院在仙林校区教学楼315会议室召开2020级少数民族新生座谈会。学院2020级全体少数民族新生、总支书记张亚军、2020级辅导员黄洪参加座谈会,会议由学院总支副书记喻菊主持。

座谈会上,同学们依次进行简单的自我介绍,一起分享了各自民族特色、风俗习惯、文化习俗和宗教信仰,介绍了当地美食;并感谢学校领导和学院老师对他们入学以来的关心和帮助,纷纷表示一定珍惜在大学美好时光,认真学习、刻苦训练,将来以行动报效祖国。

张亚军表达了校、院各级对少数民族同学的关心,并在学习和生活方面提供了建议。一是作为新时代青年,一定要坚定共产主义信仰,树立崇高的理想目标,不负青春、不负时代;二是要尽快融入大学生活,学习、生活上的困难,及时寻求帮助;三是要保持与家长的联系,经常向父母报一声平安;四是要强化安全意识,防止金融、电信和网络诈骗事件发生,同时要做好疫情防控常态化下的自我防护;五是要积极参加学校、学院和学生社团组织的活动,丰富自己课余生活。

座谈会结束时,学院向少数民族新生送上慰问品。

座谈会现场

参加座谈会师生合影