彩神

校领导出席运动训练学院(足球学院)2020年度民主生活会

发布者:寿嘉俊发布时间:2021-01-11浏览次数:137

1月9日上午,运动训练学院(足球学院)民主生活会在校本部图书馆303会议室举行。校党委常委、副校长李江教授出席会议,学院全体班子成员参加会议,张杰、黄洪同志列席会议。会议由学院党总支书记张亚军主持。

民主生活会上,张亚军首先领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并代表学院领导班子报告了上一次专题民主生活会查摆出问题的整改落实情况,介绍了本次民主生活会前期准备情况。

张亚军代表学院党政,从强化理论学习、提高政治能力,加强党的领导、履行主体责任,履职尽责、敢担当有作为,认真学习全会精神、科学谋划学院发展规划,全面落实从严治党责任、带头落实一岗双责等方面进行了对照检查。他在发言中指出了存在的突出问题,剖析了问题的原因,明确了下一步整改的措施。

班子成员分别结合自己的工作和学习,先后报告了上一次民主生活会查摆出个人突出问题的整改落实情况,并从加强理论学习、提高政治站位、改进工作作风、敢于担当作为等方面积极开展了诚恳的批评与自我批评。整个民主生活会过程,班子成员均表现出襟怀坦白,与人为善,真诚交心,相互促进的心愿,彼此的批评和自我批评也真正做到了见人见事见思想。

李江代表学校对学院民主生活会进行了点评,并提出了三点希望。她表示,运动训练学院(足球学院)领导班子民主生活会会前准备充分,问题查找到位,剖析根源深刻,整改方向明确,批评和自我批评坦诚,达到了红脸出汗的目的。她希望运动训练学院(足球学院)班子在未来的工作中从三方面不断改善、不断进步:一是要进一步强化学习,增强学习的主动性;二是要进一步完善党政共同负责制,增强班子的凝聚力;三是要进一步强化问题整改,推进各项工作落实。

在表态发言中,张亚军对李校长的到来表达了感谢。他表示,班子成员一定认真领会李校长提出的三点希望,在校党委的领导下,更加团结在一起,心往一处想,劲往一处使,有信心有能力带领学院全体师生直面学院发展中的困难,扎实做好学院各项工作,以良好的奋斗姿态迎接党的百年华诞,为“十四五”发展规划顺利开局打下坚实基础。



校党委常委、副校长李江教授出席学院民主生活会



会议现场