彩神

省考核委第九综合考核组来我校开展年度综合考核工作

发布者:胡昌盛发布时间:2021-01-08浏览次数:171

按照省考核委统一安排,1月8日,省考核委第九综合考核组来我校开展年度综合考核工作,并召开综合考核工作汇报会。省考核委第九综合考核组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙出席会议并讲话。省考核委第九综合考核组副组长、南京中医药大学原副校长黄桂成出席会议。校党委书记朱传耿,校党委副书记、校长杨国庆分别在会上作述职报告。朱传耿主持会议。

陈章龙在讲话中阐明了综合考核面临的新形势新要求,介绍了年度综合考核的主要任务和方法步骤,对做好年度综合考核工作提出了三点明确要求。他指出,一要准确把握综合考核工作新形势新要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于考核的重要论述,深刻认识到综合考核是江苏省委贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入落实新发展理念、推动高质量发展的重要制度安排,切实提升综合考核目标定位,积极推动考事与考人深度融合。二要全面了解年度综合考核的主要任务和具体步骤,切实按照考核步骤和环节,做好推进和服务高质量发展年度成效考核、党的建设年度成效考核、领导班子和领导人员年度考核。三要准确把握年度考核的有关要求,做到出于公心、实事求是,密切配合、有序推进,严明纪律,树好形象。

朱传耿作校党委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告。他说,2020年,学校党委领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,充分发挥党委领导核心、政治核心作用,统筹打好打赢疫情防控阻击战和学校事业发展攻坚战,持续推动办学各项事业不断上台阶。他从四个方面系统总结了校党委2020年工作情况:一、把握学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续加强理论学习工作、思想政治工作和意识形态工作,不断夯实学校高质量发展的思想根基。二、突出党的政治建设和基层党组织建设两大重点工作,不断筑牢学校高质量发展的政治保障。三、抓好“160”人才工程、作风建设和制度建设三项工作的收官,不断强化学校高质量发展的条件支撑。四、大力推进干部队伍建设、全面从严治党、文化建设、疫情防控和安全整治工作,强化组织保障、纪律保障、文化保障和校园安全保障,不断营造学校高质量发展的良好环境。

杨国庆作校行政领导班子和个人述职报告。他说,2020年,学校行政领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展和特色发展之路,圆满完成年度各项工作任务。一年来主要开展了十方面工作:第一、强化领导,坚决打赢新冠肺炎疫情防控狙击战。第二、改革创新,推动彩神教学迈上新台阶。第三、锐意进取,狠抓训练竞赛质量和效益,推进竞技体育取得新发展。第四、稳扎稳打,深化学科建设,推动学科专业建设达到新水平。第五、着力攻坚,强化科研管理,推动科研创新取得新进步。第六、固本开源,做好学生招录和管理工作,推动人才培养呈现新风采。第七、砥砺传承,推动服务社会和国际交流开创新局面。第八、规范管理,加强制度建设和服务保障,推动服务保障提升新高度。第九、开拓奋进,加强校园基础建设和文化建设,推动校园展现新面貌。第十、以人为本,推动民生工程得到新改善。

会议进行民主测评和评议。 

省考核委第九综合考核组成员;全体校领导,全体“两委”委员,全体中层干部,区级以上党代表、人大代表、政协委员及部分教职工代表参加了会议。

会后,综合考核组分组进行了个别谈话,并根据考核指标全面审阅了学校党的建设、高质量发展各方面材料。 


会议现场


省考核委第九综合考核组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙出席会议并讲话


省考核委第九综合考核组副组长、南京中医药大学原副校长黄桂成出席会议


校党委书记朱传耿主持会议并作述职报告


校党委副书记、校长杨国庆作述职报告


会议现场


会议进行民主测评和评议