彩神

校领导班子全体成员参加所在基层党支部年度组织生活会

发布者:寿嘉俊发布时间:2021-01-07浏览次数:175

2021年新年伊始,校领导班子成员纷纷深入基层党支部,以普通党员身份参加所在党支部的年度组织生活会,严格落实《党章》规定的党员领导干部双重组织生活制度。

1月4日下午,党委书记朱传耿同志参加所在机关第二党总支第一党支部组织生活会,会议由支部书记叶蓁主持,支部全体党员参加了会议。叶蓁带领支部全体党员集体学习了《党的十九届五中全会学习辅导百问》中“如何理解坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位”内容,大家结合各自工作实践,热烈交流感悟体会和思想认识。理论学习后,支部书记叶蓁报告了组织生活会相关情况,并作支部书记述职报告,代表支部班子开展对照检查,听取党员对支部工作的批评建议并作了表态发言。支部班子成员、党员依次开展了自我批评,党员之间进行了相互批评。校党委书记朱传耿以支部普通党员身份进行了自我剖析和自我批评,支部其他党员对其提出批评和建议。

会上,朱传耿认真听取每一位党员发言,与大家深入交流探讨,充分肯定了支部党员们在各自岗位作出的贡献,并结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟以及个人的工作实践,对大家提出了殷切的期望。最后,全体党员进行了民主评议。

1月4日上午,党委副书记、校长杨国庆同志参加所在直属单位党总支第二党支部组织生活会。党支部全体党员集体学习了《习近平谈治国理政第三卷》主题为“力戒形式主义、官僚主义”的习近平总书记重要讲话精神,提高全体党员对组织生活会和民主评议党员的认识,打牢思想基础。党支部书记带头深入查摆了党支部在建设中存在的问题,并分析了原因,提出整改措施及努力方向。各支部委会成员、党员同志依次发言,对自身存在的问题进行了自我批评,反思了在思想、工作、学习、生活等方面存在的问题,提出自己以后的努力方向,随后党员之间开展相互批评,指出不足,提出整改意见。校党委副书记、校长杨国庆以支部普通党员身份进行了自我剖析和自我批评,支部其他党员对其提出批评和建议。

近日,校领导班子各位成员均参加了所在党支部组织生活会,各支部书记代表支部进行检视剖析,与会党员先后发言,紧密结合思想和工作实际开展批评与自我批评,深刻查摆支部班子和支部党员存在的问题,明确努力方向,完善整改措施。在组织生活会上,校领导认真听取发言,并以支部普通党员身份进行了自我剖析和自我批评,支部其他党员对各位校领导提出批评和建议。在会上,大家互动交流,盘点收获、检视问题、深刻剖析,就加强支部班子和党员干部队伍建设,推动支部工作再上新台阶提出了各自的意见与建议。